• himmel-header image
  • berge-header image

Privacy Policy

For the website www.assibroker.net

General Policy

This document contains Assibroker International SRL-GmbH’s privacy policy concerning the protection of personal data and aims at an accurate description of how personal data of users is treated and processed when they visit our website.

Furthermore, the following information adapts Art.13 of the Legislative Decree No.196, 30 June 2003, and is intended for users of services that we offer on our website and may be accessed online.

Information stated here is not valid for other websites which may be accessed via links provided on our site. Assibroker International SRL-GmbH does not hold liability of any kind for those websites.

The following statements are based on Recommendation No.2/2001 of the European Data Protection Supervisor for the protection of personal data, which has been adopted on 17 May 2007 in accordance with Art.29 of the Directive No.95/46/EG, and in particular concerns the treatment of personal information in the world wide web. The statements aim at introducing minimum measures that need to be taken towards affected individuals and thus to guarantee the equity and legitimacy of such practices (thus applying art.6, 7, 10, 11 of Directive 95/46/EG).

The "proprietor" of processed data

"Proprietor" of personal data that might be processed when using our website and of any other information used for the performance of our services is Assibroker International SRL-GmbH, Alois Kuperion Str. 30, 39012 Meran (BZ), ITALY.

System administrator

In compliance with Articles 33 et seq. and 154, Section 1, paragraphs c) and h) and respectively with the regulations of the minimum technical safety measures as stated in Enclosure B, and according to the mandatory measures and precautions concerning data processing via electronic means of 27 November 2008 (G.U. [Official Gazette of the Italian Government] No. 300 published on 24 December 2008), and to the terms of agreement, the external IT system partner person was appointed as system administrator.

Rights of data subjects

According to art.7, Legislative Decree 196/2003, affected individuals, who have submitted personal data, hold the right at all times to receive confirmation on the availability or non-availability of such data, to receive information on their content and origin, to examine their compliance with actual conditions or to demand that data be supplemented, updated or changed.

These affected individuals furthermore have the right to demand the deletion, the conversion to an anonymous form, or the blocking of unlawfully processed data, as well as, on justified grounds, to object to their processing.

All requests concerning Art.7 of the Legislative Decree No.196/2003 are to be mailed to Assibroker International SRL-GmbH, Alois Kuperion Str. 30, 39012 Meran (BZ), ITALY, or e-mailed to info@assibroker.net.

Location and purpose of data processing

The processing of data linked to web services offered on these sites [physically hosted at Brennercom ("www.brennercom.it") in Italy] is object of Assibroker International SRL-GmbH headquarters and exclusively carried out by appointed employees or associates of Assibroker International SRL-GmbH, or individuals hired for occasional maintenance work.

Information collected from web services will not be circulated.

Data provided by users and personal information submitted for service requests are used solely for the provision and performance of the services demanded. They will not be communicated to third parties, given that such transmission, as for instance to our authorized partners, is not part of the requested service, nor obligatory by law, nor absolutely necessary for the performance of such services.

Specific purposes regarding the various processing modes are explicitly marked on the respective sites of the distinctive services.

Visitors will find specific information concerning the use of personal data in terms of art.13, legislative decree 196/2003, on the individual sites.

This information however, relies on the principals of the company's privacy policy.

Voluntary provision of data

Apart from statements concerning navigational data, users may decide whether or not to supply personal data when requesting informational material or any other services offered by our company.

However, if data is not provided, users could fail to receive the demanded service.

Typology of processed data

Navigational data
The Software procedures necessary for the functioning of this website capture certain personal data during their regular operations. Transmission of this information occurs exclusively for the internet communication protocol.

This information is not recorded to associate it with identified individuals, but could allow, due to its nature, an identification of users, by processing and linking it with data held by third parties.

Such data are: IP-addresses, domain-names of computers used to connect to the website, URI-addresses of requested resources, the time when the request was made, the method used to submit a request to the server, the size of files obtained in replies, the numeric code marking the status of server replies (error, successful etc.) and other parameters referring to the operating system and the computer set-up of the user.

These data are collected solely for anonymous statistical information during the use of this website and for the examination of the correct functioning of the same. They will be immediately erased after being processed.

The data in question may be used to ascertain liability in case of possible offences with damages to our website. Apart from such a scenario, data are generally saved no longer than 7 days.

Data provided voluntarily by users

The optional, explicit and voluntary sending of emails to addresses stated on this website results in the acquisition of the sender's address as well as some personal data contained in the e-mail, which is necessary for furnishing replies.

Specific brief and/or complete information is contained on the pages of this website which refer to special services at request.

We kindly ask our visitors to refrain from mentioning names or personal data of third parties in their service requests or inquiries, unless absolutely necessary. Essentially more advisable would be the use of fictional names.

Modalities of data processing

Personal data will be saved as a print-out and/or via automated tools for the period of time necessary to achieve the aims for which they have been collected.
We follow particular security measures in order to prevent loss of data, illegitimate or improper use, or unauthorized access.

 

Legal Notice on data processing

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy (DL 196 DEL 30/06/03), con effetto 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il Codice della Privacy che riunisce in un unico contesto la legge 675/96 e gli altri decreti legislativi, regolamenti e codici deontologici che si sono succeduti in questi anni.
Ai sensi del suddetto articolo il Broker, in qualità di “titolare” del trattamento dei dati personali, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo degli stessi.
Alcuni di questi dati (anagrafica, codice fiscale o Partita IVA, estremi di documenti di identificazione) devono in ogni caso essere acquisiti dal Broker per adempiere le attività economiche e/o professionali e possono essere richiesti in relazione al tipo di contratto da stipulare.
I dati personali richiesti sono strettamente connessi e strumentali alla gestione dei rapporti alla clientela (ad esempio acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con la Clientela, ecc...).

1. Finalità del trattamento dati:
I dati personali vengono trattati nell’ambito della normale attività del Broker secondo le seguenti finalità:
a) dirette esclusivamente all’espletamento dell’attività di mediazione con imprese di assicurazione e riassicurazione svolta nel Vostro interesse, di cui alla Legge 792/84
b) connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo (normativa antiriciclaggio, disposizioni dell’ISVAP, ecc..)
c) funzionali allo sviluppo dell’attività del Broker per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o meno il consenso:
c.1) Inviare alla clientela informazioni o materiale pubblicitario riguardanti prodotti o servizi del Broker;
c.2) Inviare alla clientela circolari tecniche informative di vario genere e quelle riguardanti la prevenzione dei rischi
c.3) Verificare il livello di soddisfazione della clientela sui prodotti ed i servizi del Broker anche attraverso società di ricerche di mercato

2. Dati sensibili:
Precisiamo che di norma non si richiede agli interessati l’indicazione di dati definiti come sensibili dall’art.4 del Codice della Privacy. Può accadere tuttavia che in relazione a specifiche operazioni o prodotti richiesti dal Cliente (ad es: accensione di polizze assicurative sulle persone, vita temporanee caso morte, polizze infortuni, malattia e/o rimborso spese mediche, ...) il Broker richieda alcuni dati “sensibili”, perché da essi possono desumersi informazioni sul suo stato di salute etc. e l’eventuale adesione del Cliente a contratti assicurativi con Compagnie dì assicurazione. Per il trattamento di tali dati la legge richiede una specifica approvazione che si trova nella dichiarazione di consenso allegata.

3. Modalità del trattamento:
I dati verranno trattati principalmente con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e verranno memorizzati sia su supporti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy

4. Conferimento dei dati:
Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali, sia comuni sia sensibili, può essere:
a) obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria (ad esempio per antiriciclaggio, Casellario Centrale Infortuni, Motorizzazione Civile)
b) strettamente necessario alla conclusione di nuovi rapporti o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere o alla gestione e liquidazione dei sinistri
c) facoltativo ai fini dello svolgimento di cui al punto 1 lettera c)

5. Conseguenza del rifiuto dei dati
In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori richiesti ai punti 4. a) e b) l’interessato non potrà godere del servizio richiesto; ciò non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione nel caso di cui al punto 4. c), ma preclude la possibilità di svolgere le attività indicate al punto 1. c)

6. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali:
I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati:
Per le finalità di cui al punto 1. a) e b) ad altri soggetti del settore assicurativo quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: assicuratori. coassicuratori e riassicuratori; agenti, subagenti, produttori, mediatori di assicurazione ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazioni (ad esempio banche e SIM); società che effettuano l’acquisizione, la registrazione e il trattamento di dati contenuti in documenti o supporti forniti al Broker dai clienti per svolgere testi e capitolati assicurativi, convenzioni, ecc,..; società che svolgono servizi assicurativi e professionisti in genere: Risks Manager, società di stima patrimoniale, etc,..; legali, periti e autofficine; società di servizi a cui siano affidati la gestione, la liquidazione e il pagamento dei sinistri; società di servizi tra cui quelle per l’informatica per consentire l’esecuzione di operazioni e/o servizi richiesti dal Cliente (ad esempio, servizi di trasferimento dati); per le procedure di archiviazione, per la stampa della corrispondenza e per la gestione della posta in arrivo e in partenza; organismi associativi (ANIA) e consortili propri del settore assicurativo; ISVAP e Ministero dell’industria e del commercio e dell’artigianato, CONSAP, UCI, Commissione di vigilanza sui fondi pensione, Ministero del lavoro e della previdenza sociale ed altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dati è obbligatoria (ad esempio, Ufficio Italiano Cambi, Casellario Centrali Infortuni, Motorizzazione Civile e dei Trasporti in concessione); società preposte al controllo delle frodi, al recupero crediti e la rilevazione di rischi creditizi e di insolvenza; a Pubbliche Amministrazioni, ai sensi di legge; a società preposte alla certificazione di qualità.
• Senza il consenso dell’interessato alla comunicazione dei dati alle suddette società ed ai correlati trattamenti, il Broker potrà dare corso solo a quelle operazioni e servizi che non richiedono la comunicazione di dati personali a terzi, vale a dire trasmissione di avvisi di scadenza, consulenza assicurativa, trasmissione quietanze sinistri per le finalità di cui al punto 1. a), b) e c) a società del gruppo di appartenenza (società controllanti, controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge);
• Senza il consenso dell’interessato può essere inficiata la qualità del servizio e conseguentemente del prodotto offerto al Cliente

7. Diffusione dei dati:
I dati personali non sono soggetti a diffusione

8. Trasferimenti dei dati all’estero:
Per le medesime finalità di cui al punto 1, i dati personali possono essere trasferiti fuori dal territorio nazionale

9. Diritti dell’interessato:
In relazione al trattamento di dati personali ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy:
1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

3) L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

4) L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

10. Titolare del trattamento:
E’ la società Assibroker International SRL-GmbH nella persona del suo legale rappresentante: sig. JOCHEN PICHLER

11. Responsabile del trattamento dati:
Vedasi comma Titolare del trattamento.

Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 deI Codice della Privacy, sopra elencati, l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a:

Assibroker International SRL-GmbH - VIA A. KUPERION 30 - 39012 MERANO - Tel.: 0473/498000 Fax.: 0473/498001 e-mail: info[@]assibroker.net, alla cortese attenzione del sig. JOCHEN PICHLER

Assibroker International Srl-GmbH
  assibroker@legalmail.it - info@assibroker.net - Tel +39 0473 498000 - MwSt. Nr. 01462640218 - HK BZ 122331